Ruangan Gym : Ide interior rumah minimalis

ruangan gym

Ruangan Gym : Ide interior rumah minimalis

Halo Tokofitnes Mania, apa kabar semuanya?

Mimin ingin bercerita, sering mimin mendapat pertanyaan, bagaimana menata peralatan gym di rumah agar tetap lega?

ditulisan ini mimin ingin ngajak teman-teman tengok ide ruangan gym rumahan yang dibagikan oleh salah satu pemilik akun facebook bernama Alec Chen.

Jadi doi ini kalo ga salah tinggal di salah satu negara bagian di Amerika, dia membagikan foto interior gym nya untuk inspirasi di salah satu grup facebook garage gym review.

mau tau seperti apa sih ruangan gym milik Si Alec Chen ini? skuy langsung aja mimin bagikan disini :

Ruangan Gym Alec Chen

ruangan gym
ruangan gym Alec Chen. Sumber : Grup facebook

Bagaimana? asyik kan.. Mimin suka banget dengan penataan alatnya yang rapi.. terutama rak stik yang nempel ke dinding.

yuk kita ulas kira-kira bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat interior gym seperti ini?

Lantai Ruangan Gym

Kita ulas dulu dari lantai gym nya ya, umumnya alas lantai gym memiliki fungsi utama untuk melindungi lantai dibawahnya agar aman dari benturan sehingga tidak rusak.

Bahan utama alas lantai gym adalah karet padat atau sering disebut rubber floor.

lantai alas gym dijual dengan berbagai ukuran,

Lantai gym Ukuran 50 x 50 cm

lantai gym karet 50 x 50 cm

Lantai Gym berukuran 50 x 50 cm ini terbuat dari bahan karet padat dengan ketebalan 6mm atau 8 mm. lantai gym model ini sangat fleksibel untuk ukuran ruangan gym yang berbeda-beda.

Jenis lantai gym karet seperti di foto memiliki kualitas yang bagus karena sangat padat isinya. mimin sangat merekomendasikan model lantai gym karet ini buat teman-teman semua.

Lantai Gym Karet Roll Ukuran 1 x 10 m x 6mm

Lantai Gym karet roll memiliki ukuran 1 x 10 meter dengan ketebelan 6 mm. Lantai gym roll ini biasanya digunakan untuk ruang yang luas dan space lebar.

Mimin sangat direkomendasikan lantai gym ini untuk teman-teman yang ingin membuka gym atau fitness center baik dikantor, hotel maupun fitness center.

Rak Olympic Stick

ruangan gym

Rak stiknya bagus ya… Pada bagian bawah berbahan kayu berbentuk memanjang, dan diberi lobang untuk menopang olympic stick. Bisa nih kita bikin sendiri ya.. tambahan informasi, olympic stick ini memiliki diamter 5cm ya,

jadi kalo tokofitnesmania ingin membuat sendiri, pastikan lobang pada kayu memiliki diamter 5cm lebih sedikit. jika stick berukuran lebih kecil atau umumnya 3cm, ya disesuaikan aja.. okee….

Demikian ulasan ruangan gym milik Alec chen ini ya.. selebihnya tinggal kita sesuaikan ukuran alat gym dengan penempatan yang ideal sesuaikan dengan ukuran ruangan di rumah teman-teman.

Terima kasih